Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Минтруда: Бюджетникам выплатили долги по зарплатам

По состоянию на 1 февраля нет задолженности по выплатам заработных плат в бюджетной сфере. Об этом заявила министр труда и социальной политики Людмила Денисова, сообщает пресс-служба Минфина.

состоянию на 1 февраля нет задолженности по выплатам заработных плат в бюджетной сфере. Об этом заявила министр труда и социальной политики Людмила Денисова, сообщает пресс-служба Минфина.

"Безусловно, была текущая задолженность, но на сегодняшний день из местных бюджетов были начислены дотации в местные бюджеты, что дало возможность решить все вопросы с зарплатами в бюджетной сфере", - сказала министр.

Что касается ситуации на рынке труда в целом, министр отметила, что по состоянию на 1 января 2009 года в Украине насчитывалось 876 тыс. безработных.

"На протяжении прошлого года безработных у нас было 2,5 млн. человек. Нам удалось трудоустроить 1,1 млн. человек, - сказала министр. С начала года было трудоустроено 64 тыс. безработных".

Как сообщалось, большинство звонков на горячую линию Минтруда касалось долгов по зарплате в бюджетной сфере. На задержку зарплат жаловались в основном работники здравоохранения и образования.

Напомним, по данным Госкомстата, уровень безработицы в декабре 2008 года составил 844,9 тыс. человек. Число граждан, которые обратились в Государственную службу занятости Украины в декабре 2008 года, увеличилось до 286,8 тысяч человек.