Минуглепром намерен привлечь инвесторов для завершения строительства шахты "Краснолиманская-Глубокая" в Донецкой области

Министерство угольной промышленности намерено привлечь инвесторов для завершения строительства шахты «Краснолиманская-Глубокая» (Донецкая область). Об этом сказано в инвестиционном проекте министерства.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

издержки на строительство шахты составят около 1,610 млрд. гривен, срок строительства - 4 года.

Шахта расположена на расстоянии 6 км от шахты "Краснолиманская".

При ее строительстве планируется частичная проходка горных выработок со стороны действующей шахты.

Балансовые запасы угля на "Краснолиманской-Глубокой" составляют 253 млн. тонн, в том числе промышленные - 223 млн. тонн.

Проектная мощность шахты - 3 млн. тонн угля в год.

Зольность угля - 37,9%.

Срок строительства шахты - 4 года, рентабельность производства -26,2%.

Себестоимость готовой продукции составит 305 гривен/тонна.

Введение в эксплуатацию шахты "Краснолиманская-Глубокая" позволит обеспечить работой 2 450 человек.

Минуглепром готов предоставить инвестору проект строительства шахты и специалистов, которые будут осуществлять все работы, а также содействовать поиску потребителей угля (в том числе и за рубежом) или произведенной на его основе электроэнергии.

Министерство отмечает, что дополнительной гарантией для инвесторов послужит наличие хорошо сработавшегося коллектива, который перейдет на новую шахту после завершения строительства.

Государство уже вложило в строительство шахты около 200 млн. гривен.

Как сообщалось, в декабре 2006 года Коллегия Министерства угольной промышленности одобрила очередность разработки технико-экономического обоснования строительства 7 угольных шахт в Донецкой, Луганской и Львовской областях, предложенную отраслевыми проектными институтами.

Разработка ТЭО будет осуществляться в 3 этапа.

В частности на 1-м этапе, в 2007-2008 годах, планируется разработка ТЭО шахт "Краснолиманская-Глубокая" (Донецкая область), "Новосветловская" (Луганская область) и "Червоноградская №3" (Львовская область).

На 2-м этапе, 2008-2009 годы, - разработка ТЭО шахт "Самарская-Капитальная" (Донецкая область) и "Боржиковская" (Луганская область); на третьем, 2009-2010 годы, - ТЭО шахт "Добропольская-Капитальная" (Донецкая область) и "Тягловская №1" (Львовская область).

Украина намерена до 2030 года увеличить добычу угля по сравнению с 2006 годом на 62,27% или на 50 млн. тонн до 130,3 млн. тонн.

Согласно Энергетической стратегии до 2030 года планируется увеличить долю угля в потреблении энергоресурсов с 20,7% до 29,6%.