Минздрав намерен договориться о поставках 20 тыс. доз противогриппозных вакцин

Ведутся переговоры с фармацевтическими компаниями о поставках крупной партии вакцин в качестве гуманитарной помощи
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Министерство здравоохранения Украины ведет переговоры с фармацевтическими компаниями о поставках около 20 тыс. доз вакцин в качестве гуманитарной помощи, сообщил заместитель министра здравоохранения Украины Игорь Перегинец на брифинге во вторник.

"В настоящее время мы ведем переговоры с компаниями о поставках около 20 тыс. доз вакцин в качестве гуманитарной помощи", — сказал он.

Кроме того, замминистра отметил, что средства для борьбы и профилактики эпидемии гриппа выделяются местными органами власти после объявления эпидемии Минздравом. Кроме того, местные органы власти выделяют средства в соответствии потребностям.

По словам и.о. главного санитарного врача Украины Святослава Протаса, в частности, в Киеве для борьбы с эпидемией гриппа выделено около 20 млн грн.

Кроме того, С.Протас сообщил об изменении географии распространения эпидемии гриппа.

"Эпидемиологические подъем продолжается, однако мы отмечаем смену географии заболевания. В частности, наблюдаем снижение уровне заболеваемости в Донецкой, Луганской, Полтавской, Ровенской областях, одновременно фиксируем повышение заболеваемости во Львовской, Закарпатской и Волынской областях", — сообщил он.

Кроме того, по его словам, за последнюю неделю количество людей, обращающихся за помощью по поводу гриппа и ОРВИ, уменьшилось втрое по сравнению с предыдущей неделей — с 96 тыс. до 20-30 тыс. человек.

Как сообщалось со ссылкой на данные Минздрава, по состоянию на 1 февраля в Украине с начала эпидемического сезона зарегистрировано более 3,2 млн больных гриппом и ОРВИ, зафиксировано 176 летальных случаев. Больше всего летальных случаев зарегистрировано в Одесской области — 34, в Винницкой — 13, Запорожской — 12, Ровенской — 11 и в Киеве — 11. Среди всех заболевших 62,8% — дети в возрасте до 17 лет.