Общество 14 мая 2014 в 17:09

МинЖКХ не нашло нарушений на бориспольских очистных сооружениях

Окончание строительства объекта запланировано на конец лета-2015

Министерство жилищно-коммунального хозяйства не видит нарушений в графике строительства очистных сооружений в Борисполе.

Об этом заявил руководитель управления капитального строительства Министерства Николай Бригадир во время визита на строящуюся станцию.

Ранее в прессе появлялась информация о том, что Генеральная прокуратура подозревает в растрате выделенных государственных средств подрядчика строительства — компанию "СПР-Груп".

"Мы каждую неделю отправляем сюда наших представителей, есть промежуточные акты приема работ, поэтому претензий у нас нет", — рассказал чиновник.

Он добавил, что финансирование проекта происходило двумя траншами: в конце 2012 года — в размере почти 39 млн грн и в декабре 2013 — в объеме 196 млн грн.

"Сразу после получения финансирования компания, несмотря на зиму, продолжила строительство, на данный момент уже освоено 56 млн грн, еще 180 млн грн находится на наших счетах и пойдет в основном на установку оборудования. Мы ждем, пока немного опустится курс евро, и сразу его закупим", — рассказал директор "СПР-ГРУП" Руслан Харив.

Присутствовавший во время визита мэр Борисполя Анатолий Федорчук добавил, что окончание строительства намечено на август 2015 года.

"Сейчас наши поля фильтрации занимают 20 га земли, а новая станция — только 2,5 га. Соответственно, у нас освободится дорогостоящая земля возле аэропорта, где можно будет построить новые терминалы или склады", — заверил он.

"СПР-Груп" — украинская компания, которая специализируется на строительстве очистных сооружений. В ее портфеле — 20 завершенных и строящихся проектов, в том числе в Борисполе, в Барышовке, и несколько объектов в Крыму.

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...