Политика 12 сентября 2015 в 13:16

Мир смирился с тем, что Крым оккупирован Россией — Кучма

В Европе есть попытки спустить вопрос оккупации Крыма на тормозах, отметил второй президент Украины Леонид Кучма

Мир смирился с тем, что Крым оккупирован Россией, об этом на 12-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES) заявил второй президент Украины Леонид Кучма. "К сожалению, в Европе есть попытки спустить все на тормозах", — признал он.

По словам Леонида Кучмы, к сожалению, все идет к созданию замороженного конфликта на территории Украины. "Ни войны, ни мира — это в интересах России", — подчеркнул экс-президент Украины.

В тоже время он признал, что войной с Россией не решить проблему территориальной целостности Украины. "Мы вынуждены садиться за стол переговоров", — признал Леонид Кучма.

В то же время второй президент Украины напомним, что на территории бывшего Советского Союза есть несколько замороженных конфликтов: Нагорный Карабах, Абхазия и Южная Осетия, Преднистровье. "И ни один из этих конфликтов не был решен теми многочисленными комиссиями, которые были созданы для разрешения этих территориальных конфликтов", — отметил второй президент Украины.

"В настоящее время Украина не контролирует 600 км границы с Россией. Благодаря этому Россия может говорить, что российских войск нет в Украине, но откуда тогда у боевиков новейшее вооружение?"— рассказывает Леонид Кучма. По его мнению, помочь решить эту проблему может миротворческая миссия ООН, которая возьмет под свой контроль украинско-российскую границу.

По мнению Леонида Кучмы, помочь решить эту проблему может миротворческая миссия ООН, которая возьмет под свой контроль украинско-российскую границу.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Если государство чувствует себя небезопасно, это не повод нападать на соседа — Вайра Вике-Фрейберга
Политика 11 сентября 2015 в 13:06

Если государство чувствует себя небезопасно, это не повод нападать на соседа — Вайра Вике-Фрейберга

Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга (1999-2007) сравнила позицию России в регионе с образом мнимого больного из пьесы Мольера

Украина сейчас не приоритет для Европы — Доминик Стросс-Кан
Экономика 11 сентября 2015 в 16:47

Украина сейчас не приоритет для Европы — Доминик Стросс-Кан

ЕС столкнулся с величайшей проблемой десятилетия — с проблемой мигрантов. В этих условиях проблемы Украины отступают на второй план, считает экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан