05 октября 2010 в 12:03

Мировое производство стали выросло на 50%

WORLDSTEEL-44 (ТОКИО): За последнюю декаду производство стали в мире выросло на 50% благодаря востановлению мировой экономики

данные в ходе конференции металлургов Worldsteel-44, проходящей в Токио, озвучил министр экономики, торговли и промышленности Японии Акихиро Охата.

«Особенно заметен рост производства стали в развивающихся странах. В будущем объемы выплавки стали будут увеличиваться», - отметил Охата. Он также добавил, что металлургия является очень важной составляющей в экономике многих стран.

Как сообщало «ДЕЛО», вчера, 4 октября, генеральный директор Всемирной ассоциации стали Ян Кристмас в интервью изданию заявил, что что в 2011 году Украина сохранит статус одного из крупнейших производителей стали в мире.

«Украина – экспортноориентированная страна. Основные рынки, от которых она зависит, - это Средний Восток и Азия. В этих регионах очень хороший спрос на металлопродукцию. И в следующем году он должен сохраниться, что позволит Украине укрепить свои позиции», - пояснил Ян Кристмас.

Напомним, 4 октября,  в Токио стартовала международная конференция металлургов – Worldsteel-44. Мероприятие организвано  Всемирной ассоциацией стали (World Steel Association, WSA) – крупнейшая профильная организация в мире. На долю членов ассоциации приходится около 90% производства всей стали в мире. Конференция продлится до 6 октября.

автор:
раздел:

По теме:

Коломойский решил заработать на американских металлургах
Крупный бизнес 05 октября 2010 в 9:01

Коломойский решил заработать на американских металлургах

Украинская ассоциация производителей ферросплавов просит правительство США отменить антидемпинговую пошлину на импорт украинского ферросиликомарганца

Производство стали в Украине упало впервые за полгода
Рынки 05 октября 2010 в 9:24

Производство стали в Украине упало впервые за полгода

Из-за производственных проблем, споров за сырье и сезонных факторов, впервые за полтора года, производство стали в Украине по итогам квартала упало по сравнению с предыдущим периодом