Экономика 25 сентября 2012 в 8:31

Мировые цены на нефть снизились

Цена ноябрьских фьючерсов на Brent опустилась на 1,61 доллара

Цены на нефть по итогам торгов понедельника, 24 сентября, снизились на фоне статистики по деловому климату в Германии, а также на публикациях в СМИ относительно необходимости нового пакета финпомощи для спасения Греции, свидетельствуют данные бирж.

Котировки ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) к концу торгов понизились на 0,96 доллара — до 91,93 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 1,61 доллара — до 109,81 доллара за баррель.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Отмечается, что в воскресенье журнал Spiegel сообщил со ссылкой на готовящийся доклад "тройки" кредиторов Греции, что стране может понадобиться до 20 миллиардов евро дополнительного финансирования из-за плохой реализации существующей экономической программы. Кроме того, греческие политики не сумели договориться друг с другом и с "тройкой" о новых сокращениях расходов почти на 12 миллиардов евро, которые призваны вернуть к намеченным целям программу сокращения бюджетного дефицита.

Как сообщалось ранее, из-за опасений о росте цен на топливо Саудовская Аравия наращивает поставки нефти своим основным покупателям в США, Европе и Азии.

Ранее министры финансов стран Большой семерки призвали крупнейших производителей нефти повысить добычу топлива, чтобы компенсировать рост цен, на повышение которых повлиял ураган в Мексиканском заливе и напряженная ситуация в Иране.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...