13 мая, 09:05

Мировые цены на золото падают после продолжительного роста

В понедельник на рынке золота отмечается коррекция после повышения стоимости металла в конце прошлой недели

Мировые цены на золото падают после продолжительного роста
Фото: 5 канал

Сегодня, 13 мая, после роста на протяжении нескольких торговых сессий подряд в конце прошлой недели стоимость золота снижается. Об этом свидетельствуют данные торгов, передает "Прайм".

По состоянию на 8:40 цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на $2,45, или на 0,19% и составила $1 284,95 за тройскую унцию. Цена июльского фьючерса на серебро уменьшалась на 0,59% — до $14,7 за унцию.

В понедельник на рынке золота отмечается коррекция после повышения стоимости металла в конце прошлой недели. В то же время поддержку спросу на металл оказывают новости, связанные с торговыми отношениями США и Китая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Chopard переходит на "этично добываемое" золото

Напомним, 10 мая, торговые переговоры между делегациями США и Китая завершились без объявления о достижении соглашения. Так, США повысили пошлины с 10 до 25% на китайский импорт на сумму около $200 млрд. Кроме этого, Президент США Дональд Трамп дал указание своей команде приступить к подготовке к введению повышенных таможенных пошлин на импортируемые из Китая товары стоимостью еще на $300 млрд.

По мнению экономиста Oversea-Chinese Banking Corp. Хоуи Ли, у участников торгов еще есть некоторая надежда на урегулирование торгового конфликта США И КНР, но и она исчезнет со временем.

"Я ожидаю роста спроса на золото в ближайшие недели", — добавил эксперт.

Как сообщалось ранее, аналитики консалтинговой компании Metals Focus прогнозируют, что в 2019 году мировое потребление золота увеличится приблизительно лишь на 0,1% по сравнению с прошлым годом до 4 тысяч 370 тонн, однако такой результат будет самым высоким за последние четыре года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В погоне за клиентами украинские банки расширяют набор услуг для малого и среднего бизнеса, делая коммуникацию с клиентами более продуктивной. Delo.ua составило Рейтинг банков для МСБ.

раздел:
теги:

По теме:

Британская компания планирует инвестировать $250 млн в добычу золота на Закарпатье
Промышленность 29 апреля, 09:04

Британская компания планирует инвестировать $250 млн в добычу золота на Закарпатье

Gofer Mining Plc. плaнирует осуществлять инвестиции в Мужиевское месторождение около $250 млн

Не золотом единым: украинским ломбардам могут разрешить торговать валютой
Страхование и финуслуги 18 апреля, 16:04

Не золотом единым: украинским ломбардам могут разрешить торговать валютой

Нацкомфинуслуг инициирует совместную встречу с участниками рынка и Национальным банком, чтобы выяснить, готовы ли к таким инициативам чиновники и сами ломбарды

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...