Экономика 04 октября 2019 в 0:00

Миссия невыполнима: в США уверены, что Украина не получит $50 млрд без МВФ

По мнению главы Американской торговой палаты, Украина не сможет обойтись без сотрудничества с МВФ

Миссия невыполнима: в США уверены, что Украина не получит $50 млрд без МВФ Миссия невыполнима: в США уверены, что Украина не получит $50 млрд без МВФ

Американская торговая палата (АТП) считает невозможным привлечение Украиной $50 млрд инвестиций без сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ) в течение 5 лет для обеспечения роста экономики на 40%.

Об этом сообщил президент АТП Андрей Гундер в ходе встречи премьер-министра Алексея Гончарука с бизнесом, передает StockWorld.

"Если не будет МВФ, то привлечь 50 млрд инвестиций будет mission impossible (миссия невыполнима — Delo.ua)", — сказал он.

Гундер добавил, что для привлечения инвесторов в Украину также необходимо верховенство права в стране. Он привел несколько примеров, когда на иностранные компании в Украине осуществляется давление.

Кроме этого, Гундер подчеркнул важность своевременного, полного и объективного возмещения НДС.

Ранее сообщалось, что миссия Международного валютного фонда (МВФ)находившаяся в Киеве с 12 по 26 сентября, инициировала обсуждение новой трехлетней программы в рамках расширенного финансирования Украины в ближайшие недели.

Как известно, Украина договаривается с МВФ о новой программе расширенного финансирования объемом $5 млрд сроком на 3 года. Миссия МВФ прибыла в Украину для переговоров с властями 11 сентября.

 

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...