02 января, 18:01

Митинги в Иране: задержано более 450 человек, 20 человек погибло

Число задержанных в столице Ирана Тегеране превысило 450 человек, погибших — 20. Против демонстрантов применяют слезоточивый газ и водометы

Митинги в Иране: задержано более 450 человек, 20 человек погибло

В течение 1 января в иранской столице были задержаны около 100 демонстрантов. В Иране не менее 450 человек задержаны в субботу в столице страны Тегеране в связи с массовыми протестами и беспорядками. Об этом заявил 2 января 2018 года представитель городской власти Али-Асгар Насербахт, передает агентство ИРНА.

"200 человек задержаны в субботу, 150 — в воскресенье и около 100 — в понедельник", — доложил чиновник.

Напомним, ранее иранское государственное телевидение сообщило, что в ночь на вторник не менее девяти человек погибли в результате беспорядков в иранской провинции Исфахан. Общее же число жертв за шесть дней протестов уже достигло 20 человек. За участие в акции и антирелигиозные лозунги им грозит наказание вплоть до смертной казни.

Как сообщалось ранее, первые выступления в Иране прошли в Мешхеде — втором по величине городе страны. Затем массовые демонстрации и столкновения с полицией и силами Корпуса стражей Исламской революции начались и в других городах, 30 декабря волнения начались в Тегеране. Против демонстрантов применяют слезоточивый газ и водометы.

Президент Ирана Хасан Рухани призвал сограждан к спокойствию. Власти Ирана заблокировали доступ к приложению Instagram и мессенджеру Telegram на фоне акций протеста населения.

по материалам:
РБК-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Власти Ирана собирают чрезвычайное заседание по митингам в стране
Политика 01 января, 10:01

Власти Ирана собирают чрезвычайное заседание по митингам в стране

На парламентской комисии по нацбезопасности и внешней политике Ирана будут искать пути предотвращения массовых митингов. При этом Запад призывает власти Ирана уважать права человека

В Иране протесты против высоких цен переросли в массовые демонстрации. Есть убитые
Политика 31 декабря 2017 в 13:36