Политика 14 января 2015 в 21:00

Могерини хочет реформ в Украине

Лист реформ для Украины длинный и очень сложный, но страна найдет поддержку у Евросоюза. Федерика Могерини напомнила, что на прошлой неделе Еврокомиссия предложила предоставить Киеву дополнительную программу макрофинансовой помощи в 1,8 млрд евро

Верховный представитель ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини отмечает, что перед украинским правительством стоят серьезные вызовы для того, чтобы соответствовать ожиданиям украинцев.

"Лист реформ длинный и очень сложный, но Украина найдет и уже находит нашу поддержку", — сказала она, выступая в среду на слушаниях в Европейском парламенте в Страсбурге.

По ее словам, правительству в Киеве необходимо бороться с коррупцией, осуществлять конституционную реформу и работать над децентрализацией. Кроме того, необходимо осуществить судебную реформу, реформу в сфере энергетики и ряд других.

В связи с этим Могерини напомнила, что на прошлой неделе Еврокомиссия предложила предоставить Киеву дополнительную программу макрофинансовой помощи в 1,8 млрд евро.

"Я рассчитываю на поддержку Европарламента в принятии этой помощи", — сказала Верховный представитель ЕС.

Говоря о вооруженном конфликте на востоке Украины, Могерини выразила надежду, что стороны в ближайшее время смогут вернуться к состоянию тишины, которое, по ее словам, соблюдалось с 9 декабря по 13 января.

При этом Верховный представитель ЕС отметила необходимость пересмотра стратегии взаимоотношений ЕС и России.

Она отметила важность изучения всех инструментов сотрудничества с Россией. "Нужен пересмотр того, что есть, на каком мы этапе, и что мы можем использовать в позитивном и негативном ключе для влияния на Россию", — сказала Могерини.

Она напомнила, что такая дискуссия на уровне министров иностранных дел состоится уже в понедельник, 19 января.

Загрузка...
Новое видео
Як розвивати себе і бути успішним. 5 ключових принципів — Василь Хмельницький / GET Business Festival
Загрузка...