Могилев предостерег "Свободу" от сноса памятников Ленину на полуострове

Премьер-министр Крымской автономии Анатолий Могилев заявил, что не советует представителям Всеукраинского объединения "Свобода", которые заявили о намерении снести памятники Ленину по всей Украине, появляться в Крыму
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Учитывая, что партия "Свобода" в Крыму имеет минимальную поддержку, мы без заезжих казачков в Крыму разберемся сами, что делать. И не советую никому приезжать с какими-то экстремистскими проявлениями", — заявил глава правительства автономии журналистам в Симферополе, как цитирует главу правительства автономии Анатолия Могилева "Интерфакс-Украина".

Он напомнил, что за событиями в Сумской области, где свободовцы недавно снесли памятник Ленину, правоохранители проводят расследование, и выразил мнение, что за незаконные действия лиц, их совершивших, привлекут к ответственности. "Любое действие должно соответствовать нормам закона. А если где-то есть какие-то экстремальные люди, которые закон нарушают, то они должны понимать, что за любое нарушение закона нужно будет отвечать. Причем довольно строго, а в Крыму и моральная большая ответственность", — заявил Могилев.

В конце прошлой недели представители партии "Всеукраинское объединение "Свобода" вместе с народным депутатом от" Свободы" Игорем Мирошниченко демонтировали памятник Ленину в Ахтырке Сумской области. Как сказал Мирошниченко, они "лишь выполнили закон о декоммунизации", не уточняя, что именно он имел в виду.

Милиция начала по этому факту уголовное производство по статье о хулиганстве. Коммунисты призвали к суду над "вандалами" от "Свободы".