Moody's может снизить рейтинги 32 нефтяных компаний EMEA, включая Газпром

Международное рейтинговое агентство Moody's Investor Service поставило на пересмотр с возможностью снижения рейтинги 32 нефтяных и нефтесервисных компаний региона EMEA, включая российские, казахские, азербайджанские
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Как сообщается в пресс-релизе агентства, пересмотр коснется рейтингов таких российских компаний, как "Газпром", Gaz Capital SA, "Газпром нефть", "Роснефть", "Башнефть", "Татнефть", "ЛУКОЙЛ", "НОВАТЭК", "Русснефть", Borets International Ltd., IG Seismic Services, а также дочерних и аффилированных структур этих компаний.

Нефтяные цены существенно снизились за последнее время и достигли минимальных отметок более чем за десятилетие. В результате Moody's ухудшило прогноз котировок на ближайшее время, отмечается в сообщении.

По прогнозу аналитиков, средняя стоимость нефти марок Brent и WTI в текущем году составит $33 за баррель. Они ожидают повышения котировок в 2017 году и 2018 году в среднем на $5.