Экономика 29 ноября 2011 в 17:29

Мошенники могут воспользоваться новыми правилами регистрации квартир

С 2012 года в Украине начнут действовать новые правила регистрации недвижимости. Минюст до сих пор не предоставил БТИ, которое сейчас ведет эту регистрацию, пояснений к новым правилам. В Луганске считают, что в итоге жители могут пострадать от мошенников

Депутаты Луганского городского совета на сессии во вторник приняли обращение к Президенту Виктору Януковичу, Кабинету Министров и Верховной Раде с просьбой перенести новые правила регистрации имущественных прав на недвижимость с 2012 на 2013 год.

За такое решение проголосовали 64 из 69 присутствующих на сессии депутатов (всего в совете 76 депутатов).

По информации начальника луганского городского Бюро технической инвентаризации Владимира Корниенко, Министерство юстиции до сих пор не предоставило в БТИ никаких пояснений к новым правилам регистрации недвижимости, которые должны вступить в силу с января 2012 года.

"Нет никаких разъяснений по поводу того, как все это будет происходить. В итоге жители могут пострадать от мошенников", - считает Корниенко.

В связи с этим депутаты считают необходимым перенести утверждение новых правил регистрации имущественных прав на недвижимость на 2013 год.

Как будет регистрироваться недвижимость с 2012 года

Кабмин 26 октября утвердил порядок ведения Государственного реестра прав на недвижимое имущество.

Данным постановлением Кабмин уполномочил Государственную регистрационную службу и структурные подразделения территориальных органов Минюста, обеспечивающих реализацию полномочий Госреестра, осуществлять государственный реестр прав на недвижимое имущество. В частности, ведомство будет регулировать вопросы, связанные с регистрацией запросов, поиском сведений, внесением соответствующих записей, оформлением решений и свидетельств о праве собственности на недвижимое имущество, предоставлением информации физическим и юридическим лицам.

Госреестр будет содержать информацию о недвижимом имуществе; праве собственности и субъектах этого права; других вещных правах и субъектах этих прав; отягощении прав на недвижимое имущество и субъектов этих прав.

Он вступает в силу с 1 января 2012 года.

по материалам:
Українські Новини
раздел:

По теме:

БТИ пошли войной на Минюст
Экономика 16 марта 2011 в 14:23

БТИ пошли войной на Минюст

Кабмин планирует отобрать у Бюро технической инвентаризации (БТИ) право на регистрацию прав собственности недвижимости и передать их подведомственной Минюстом организации

Янукович дал Кабмину две недели на то, чтобы отменить справки БТИ и привязку к регистрации
Общество 06 сентября 2011 в 16:25

Янукович дал Кабмину две недели на то, чтобы отменить справки БТИ и привязку к регистрации

Виктор Янукович предложил отказаться от справок БТИ во время продажи квартир, а также не привязывать место регистрации граждан к получению медицинской помощи или квартирному учету