Общество 07 февраля 2016 в 16:29

Москаль обвинил чиновника Госгеокадастра в продаже выделенной участникам АТО земли

По его данным, чиновник Госгеокадастра, который совершил эту сделку, сейчас официально на больничном, "но его нет ни в больнице, ни дома"

В Закарпатской области выделенная бойцам АТО земля оказалась приватизированной.

"Когда участники АТО пришли оформлять документы, то обнаружили, что участки проданы другим лицам. Причем по очень странной схеме. Аферисты купили фруктовые деревья, которые растут на участке, а потом подали в Госгеокадастр документы, что хотят приватизировать землю под этими деревьями, которые выступают объектами недвижимости! И Госгеокадастр действительно признает дерева объектами недвижимости, отдает землю под приватизацию и вносит об этом сведения в единый земельный кадастр", — сообщил глава Закарпатской области Геннадий Москаль.

По его данным, чиновник Госгеокадастра, который совершил эту сделку, сейчас официально на больничном, "но его нет ни в больнице, ни дома".

Губернатор также рассказал о похожем случае в области.

"По такой же схеме приватизировали огромные виноградники в Виноградовском районе, признав объектами недвижимости виноградные кусты. А в Воловецком районе (где вообще безземелье, одни только горы) кучу земли за пределами сел отдали "левым" студентам из Львовской и Ивано-Франковской областей. Все оно только теперь начинает всплывать, а я пожинаю плоды!" — пожаловался Москаль.

Он напоминает, что при Викторе Януковиче выделение земли вне населенных пунктов отдали Госгеокадастру.

"Обратно на места отдавать полномочия не хотят. Сбрасывают на места лишь то, что вызывает головную боль, например, финансирование профтехобразования. Поэтому все разговоры о реформе — это пустая болтовня, никакой реальнойдецентрализации Киев не хочет!" — сетует Москаль.

по материалам:
Левый берег
раздел:
теги:

По теме:

Москаль написал заявление об отставке — СМИ
Политика 05 ноября 2015 в 8:12

Москаль написал заявление об отставке — СМИ

Глава Закарпатской облгосадминистрации отключил телефон и не объяснил причину своего заявления об отставке

Убыток от наводнения в Закарпатской области составляет 2 млрд грн — Москаль
Общество 22 ноября 2015 в 14:27

Убыток от наводнения в Закарпатской области составляет 2 млрд грн — Москаль

Москаль заявил, что Кабмин не выделял деньги на укрепление бассейна Тисы с 2012 года