Политика 23 апреля 2012 в 16:49

Муж Тимошенко просит Обаму и Путина "не дать убить жену"

Муж экс-премьера Юлии Тимошенко просит президентов России и США, генсека ООН защитить и предотвратить возможное убийство его жены. Также он призвал ввести санкции против властей режима Януковича, осуществляющих издевательства и пытки над политзаключенными

Муж бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко Александр просит президента США Барака Обаму, премьер-министра, избранного президента России Владимира Путина и генерального секретаря Организации Объединенных Наций Пан Ги Муна предотвратить возможное убийство экс-премьера.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Батьківщини".

"Обращаюсь к президенту США Бараку Обаме, президенту России Владимиру Путину, канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, председателю Европейского парламента Мартину Шульцу, генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с просьбой защитить и не дать физически уничтожить, убить Юлию Тимошенко", — сказано в заявлении Александра Тимошенко.

"Верхом цинизма и унижения элементарного человеческого достоинства можно считать насильственные перевозки Юлии Тимошенко в больницу "Укрзализныци". Власти действуют хуже, чем в самые жестокие времена сталинских репрессий, когда к людям врывались ночью, бросали на носилки и куда-то везли", — заявляет Александр Тимошенко .

Муж экс-премьера также призвал указанных политических лидеров способствовать введению персональных санкций против ряда представителей украинских властей.

"Прошу Вас также ввести персональные санкции против представителей режима Януковича, осуществляющих издевательства и пытки над Юлией Тимошенко и другими политическими заключенными", — говорится в его заявлении.

По мнению Александра Тимошенко, власти продолжают усиливать давление на его жену, а госпитализация ее 20-22 апреля в Центральную клиническую больницу "Укрзализныци" в Харькове была осуществлена для того, чтобы дискредитировать экс-премьера.

"Совершенно понятно, что никто и не собирался лечить Юлию Тимошенко, а все эти действия были предприняты лишь с целью черного пиара — в очередной заявить на всю страну, что Тимошенко отказалась лечиться в харьковской больнице", — добавил он.

Напомним, что в январе Шульц выразил мнение, что разговоры о возможном введении ЕС санкций против Украины являются преждевременными.

26 января в своей резолюции Парламентская ассамблея Совета Европы заявила о готовности применить санкции к Украине в случае, если не будут соблюдены рекомендации ассамблеи, которые касаются уголовных преследований бывших высших чиновников.

Ранее бывший Президент Европарламента Ежи Бузек выразил сомнение в введении ЕС санкций против Украины до выборов Верховной Рады.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...