Общество 12 октября 2011 в 15:35

МВД попросили разобраться, зачем у депутата Суслова проводят обыски

Николай Томенко обратился в органы МВД с целью внести ясность в ситуацию с обыском загородной приемной нардепа Евгения Суслова. В министерстве ответили, что ищут поддельные документы

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко направил обращение министру внутренних дел Анатолию Могилеву с просьбой срочно провести внутреннее расследование факта обыска общественной приемной депутата Рады, члена фракции "Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина" Евгения Суслова в Сквире Киевской области, а также дома его родителей в Сквирском районе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Томенко. Также вице-спикер просит Могилева предоставить официальное разъяснение действий сотрудников милиции и принять все необходимые меры для обеспечения соблюдения ими требований Конституции.

Томенко считает, что действия сотрудников правоохранительных органов и отсутствие реакции министра на эти действия можно расценивать как подтверждение выборочного проведения проверок.  

По сообщению пресс-секретаря "Батькивщини молодой", дома и в общественной приемной народного депутата Евгения Суслова проводят обыск около 70 сотрудников правоохранительных органов. Из дома депутата никого не выпускают и не впускают, и даже Суслов был вынужден перелезать через ограждение, чтобы попасть к себе домой. Кроме того, в сообщении говорится о том, что операцией руководит лично начальник следственного управления МВД в Киевской области Виталий Сакал.

Стало известно, что Евгения Суслова избили бойцы УБОП при обыске дома родителей в Киевской области. Это уже второе избиение народного депутата представителями правоохранительных органов за последние два дня.

Напомним, вчера под стенами Печерского райсуда сотрудники спецподразделения "Беркут" заламывали руки и пытались завести в "бобики" Евгения Суслова и еще одного депутата от БЮТБ Александра Дубового.

Обыски законные и проводятся в поисках поддельных документов

Обыски в доме и офисе народного депутата (фракция "БЮТ-Батькивщина") Евгения Суслова санкционированы судом и проводятся в рамках расследования уголовного дела о подделке документов.

"Обыски санкционированы судом, проводятся в офисе и по месту проживания предпринимателя (Евгения Суслова – ред.) в рамках расследования уголовного дела по ст. 358 УК Украины по факту подделки и использования документов сельскохозяйственного фермерского предприятия", - сообщила в среду начальник управления связей с общественностью МВД Украины Виктория Кушнир.

По ее словам, следствие установило, что на предприятии 2007-2009 гг. неустановленные лица без ведома учредителя и руководителя фирмы осуществляли его финансовую деятельность и подавали документы в органы власти.

Расследование дела проводит следственное управление ГУ МВД Украины в Киевской области.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...