Общество 04 февраля 2014 в 14:06

МВД представило результаты первых экспертиз относительно погибших на Грушевского

Из них следует, что выстрелы произведены с близкого расстояния, сверху, под достаточно большим углом

Министерство внутренних дел заявляет о короткой дистанции выстрелов в погибших в ходе противостояния с правоохранителями на улице Грушевского в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

"На сегодняшний день следствие начинает получать результаты первых экспертиз. Из них следует, что выстрелы произведены с близкого расстояния — 2-3 метра, на это указывают следы пороха, присутствующие на одежде погибших. Кроме того из предыдущих выводов понятно, что выстрелы произведены сверху под достаточно большим углом", — говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что для того чтобы провести детальное исследование, нужно знать точное место, где пострадавшие получили ранения, и жалуются на отсутствие достаточной доказательной базы, а также нежелание свидетелей сотрудничать с милицией.

Как сообщалось, 23 января МВД заявило, что огнестрельные ранения, вследствие которых 3 митингующих против власти погибли 22 января при обстреле во время столкновений на улице Грушевского в Киеве, были совершены не из табельного оружия.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...