МВФ не даст Украине денег, потому что они здесь используются не по назначению — экс-министр

Экс-министр экономики Владимир Лановой считает, что Украине не стоит надеяться на возобновление сотрудничества с МВФ в 2013 году
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

На возобновление сотрудничества с Международным валютным фондом в 2013 году надеяться не стоит. Об этом заявил президент Центра рыночных реформ, экс-министр экономики Владимир Лановой, пишет Тиждень.ua.

Как отмечает эксперт, в январе 2013 только начнутся консультации для возобновления сотрудничества.

"Это два-три месяца разговоров и определение возможных подходов к сотрудничеству. Несмотря на это поступления не будут огромными, а потребности Украины оцениваются в $ 9 млрд. Поэтому я скептически отношусь к перспективам возобновления сотрудничества. В МВФ есть понимание, что в Украине валюта используется не по назначению, а для определенных бизнес-проектов людей, приближенных к власти, эта валюта не помогает украинской экономике", — отметил он.

По словам Ланового, время украинское правительство не предлагает определенные меры для улучшения экономических показателей.

"Поэтому, мне кажется, что сотрудничество не так быстро восстановится и надеяться на эти поступления не стоит", — добавил он.

Напомним, миссия Международного валютного фонда перенесла визит в Украину с декабря на январь. Ранее она планировала посетить Украину с 7 по 17 декабря 2012 года.

В НБУ ожидают возобновления сотрудничества с МВФ уже в феврале 2013 года, что может позволить стране получить первый транш кредита МВФ на сумму $ 1,5 млрд.