Экономика 12 августа 2015 в 8:48

МВФ одобрил девальвацию китайского юаня

Представители МВФ считают, что Китай должен стремиться к переходу на плавающий курс в течение двух-трех лет — для этого существуют все необходимые условия

МВФ одобрил девальвацию китайского юаня. Об этом говорится в опубликованном заявлении МВФ, передает Русская служба Би-би-си.

По мнению МВФ, девальвация юаня позволит рыночным механизмам играть более значимую роль в определении обменного курса. При этом в Международном валютном фонде подчеркивают, что конкретный результат будет зависеть от того, как новый механизм будет реализован на практике.

Представители МВФ считают, что Китай должен стремиться к переходу на плавающий курс в течение двух-трех лет. Более того, в МВФ уверены, что для этого существуют все необходимые условия.

Накануне Центробанк Китая девальвировал юань до трехлетнего минимума по отношению к доллару. В банке девальвацию на 1.9% назвали исключительной мерой, нацеленной на на то, чтобы курс обмена юаня более точно отражал ситуацию на рынке.

по материалам:
УНИАН
раздел:
теги:

По теме:

Украина пообещала МВФ отменить льготы для аграриев с начала следующего года
Экономика 05 августа 2015 в 10:44

Украина пообещала МВФ отменить льготы для аграриев с начала следующего года

Обновленный меморандум с МВФ сохраняет положение об отмене льгот по НДС для аграриев с 2016 года

План приватизации первых 5 госпредприятий будет утвержден до октября — меморандум с МВФ
Экономика 05 августа 2015 в 13:14

План приватизации первых 5 госпредприятий будет утвержден до октября — меморандум с МВФ

Правительство утвердит план приватизации первых пяти госпредприятий до октября, предусматривает меморандум между Украиной и МВФ