Экономика 03 апреля 2017 в 20:24

МВФ одобрил выделение Украине $1 млрд (добавлена позиция МВФ)

Украина получит четвертый транш по программе EFF

Совет директоров МВФ одобрил выделение Украине четвертого транша по программе расширенного финансирования EFF в размере $1 млрд. Об этом написал в своем Твиттере Президент Украины Петр Порошенко.

МВФ также выпустил свое заявление, в котором приветствовал проведенные реформы и отметил, чего ожидает от Украины в дальнейшем. В частности, как и раньше Фонд ждет ускорения структурных реформ, направленных на улучшение бизнес-климата в стране. Кроме того, как и раньше МВФ ждет от Украины старта приватизации и земельной реформы, а также конкретных результатов в борьбе с коррупцией.

Кроме того, кредитор отметил важность структурной фискальной реформы на фоне растущего давления в сторону повышения зарплат и пенсий.

"Украина не может себе больше позволить откладывать масштабную пенсионную реформу, которая в том числе включает в себя повышение пенсионного возраста. Кроме того, необходимы постоянные усилия по улучшению администрирования доходов и продвижения реформы системы государственного управления", — отмечает МВФ.

Фонд также отметил прогресс в очистке банковской системы и подчеркнул, что ждет от Украины усилий по возврату долгов перед Приватбанком, а также окончательной рекапитализации финучреждений и ликвидации рисков связанных с высокой долей связанных лиц в банковской системе.

Напомним, вопрос третьего обзора программы EFF для Украины должны были рассмотреть еще 20 марта, но в последний момент исключили из повестки дня.

Официальные лица назвали причиной блокаду ОРДЛО, национализацию украинских предприятий на неподконтрольных Киеву территориях, а также санкции в связи с признанием РФ так называемых "паспортов", выданных на этих территориях.

Загрузка...
Новое видео
Как удерживать и вести к успеху мультинациональную команду? Опыт холдинга TECHIIA — Виктория Дзыба
Загрузка...