МВФ считает необходимым увеличение международной финпомощи Украине

МВФ выступает за увеличение международной финпомощи Украине, а президент США Обама обсудил с канцлером Германии Меркель предоставление такой помощи
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард считает необходимым увеличение международной финансовой помощи Украине.

Об этом сообщает МВФ на своем официальном сайте.

"В Украине, например, увеличение международной поддержки в дополнение к помощи Международного валютного фонда является крайне необходимым", — говорится в сообщении фонда со ссылкой на Лагард.

В то же время посол США в Украине Джеффри Пайетт опубликовал 15 января на своей странице в микроблоге Twitter сообщение пресс-службы Белого дома, согласно которому президент США Барак Обама провел в этот день телефонные переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель относительно ситуации в Украине.

Стороны обсудили необходимость предоставления Украине пакета международной финансовой помощи, а также выразили озабоченность эскалацией насилия со стороны сепаратистов на востоке страны.

В настоящее время в Украине пребывает миссия МВФ, которая, как предполагается, завершит работу 29 января.

По результатам работы миссии может быть принято решение о выделении Украине третьего транша кредита stand by.

В конце апреля 2014 года МВФ утвердил кредитную программу для Украины на $17,01 млрд, а в начале мая 2014 предоставил первый транш такого кредита на сумму $3,19 млрд.

В августе 2014 совет директоров МВФ решил выделить Украине второй транш кредита stand by на $1,4 млрд.