Происшествия 08 января 2013 в 9:49

На АЭС в Австралии произошел пожар

Пожар возник на подстанции АЭС в Сиднее, реакторы не пострадали

Пожар возник в ночь на вторник на трансформаторной подстанции на территории АЭС, расположенной к югу от Сиднея; по данным пожарной службы, огонь потушен, реакторы не пострадали.

Инцидент произошел в 10:30 вторника по местному времени на АЭС Lucas Heights. Причины возникновения пожара устанавливаются. В настоящее время Австралия переживает сильную жару, которая привела к масштабным природным пожарам, однако, по словам представителей Австралийской организации по ядерным исследованиям (Australian Nuclear Science and Technology Organisation, ANSTO), возгорание на АЭС не имеет отношения к погоде.

В ANSTO также сообщили, что, вероятнее всего, произошло возгорание электропроводки. Возникшее пламя удалось потушить еще до прибытия сотрудников пожарной безопасности.

На территории АЭС Lucas Heights находятся два реактора: один был запущен в 1958-м, а ныне находится в процессе вывода из эксплуатации, второй начал работу в 2006 году и после пожара на подстанции был отключен из соображений предосторожности.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...

Fatal error: Uncaught Exception: Tablespace is missing for table `webt_delo2017_restore`.`pphp_core_jobs`. in /app/app/lib/Components/Storage/Database/oDatabaseDefault.inc.php:136 Stack trace: #0 [internal function]: webtFramework\Components\Storage\Database\oDatabaseDefault->query('INSERT INTO `p...', 'base') #1 /app/app/lib/Core/webtDB.inc.php(237): call_user_func_array(Array, Array) #2 [internal function]: webtFramework\Core\webtDB->__call('query', Array) #3 /app/app/lib/Core/oPortal.inc.php(106): call_user_func_array(Array, Array) #4 /app/app/lib/Interfaces/iModel.inc.php(307): webtFramework\Core\cProxy->__call('query', Array) #5 /app/app/lib/Interfaces/iModelManager.inc.php(81): webtFramework\Interfaces\oModel->generatePrimaryValue() #6 /app/app/lib/Core/webtJobs.inc.php(200): webtFramework\Interfaces\oModelManager->initPrimaryValue(Object(webtFramework\Models\CoreJob)) #7 [internal function]: webtFramework\Core\webtJobs->add('$this->_p->cach...') #8 /app/app/lib/Core/oPortal.inc.php(106): call_user_func_array(Array in /app/app/lib/Components/Storage/Database/oDatabaseDefault.inc.php on line 136