На App Store новое приложение по обучению стрельбе рекомендовано детям от четырех лет

App Store, интернет-магазин программ для iPhone и iPad, не обнаружил "сомнительного содержания" в новом приложение для iOS, обучающем стрельбе из огнестрельного оружия, и разрешил его детям от четырех лет и старше
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Национальная стрелковая ассоциация США (National Rifle Association, NRA) выпустила приложение для iOS, обучающее стрельбе из огнестрельного оружия, сообщает The Next Web.

В состав приложения входит 3D-игра, в которой пользователю предлагается попрактиковаться в стрельбе по неподвижным и движущимся мишеням из пистолетов "Беретта", "Браунинг" и "Кольт", винтовок M16, AWM, СВД и MK11 и автомата Калашникова.

Программа дает советы по улучшению техники стрельбы и обращению с оружием, а также приводит факты об NRA.

В App Store, интернет-магазине программ для iPhone и iPad, приложение получило рейтинг +4. Это означает, что в программе, которая распространяется бесплатно, не обнаружено "сомнительного содержания" и ее могут использовать дети в возрасте четырех лет и старше.

Приложение NRA вышло в разгар дебатов о необходимости ограничения оборота оружия в США. Дебаты развернулись после инцидентов в школах "Сэнди Хук" и Taft High School в декабре-январе.

В "Сэнди Хук" 14 декабря 20-летний Адам Лэнза устроил стрельбу, в результате которой погибли 20 детей и шестеро работников школы. В Taft High School 10 января 16-летний школьник серьезно ранил из дробовика своего ровесника.