• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Валюта
Валюта 31 августа 2018 в 17:41

На Бессарабском рынке в Киеве теперь можно рассчитываться криптовалютой

Пока что в экспериментальном формате работает только одна точка по продаже овощей, но руководство рынка заявило о готовности способствовать такому виду расчетов, если будет спрос

www.facebook.com/bessarabskiyrinok www.facebook.com/bessarabskiyrinok
www.facebook.com/bessarabskiyrinok

На Бессарабском рынке в Киеве теперь можно рассчитываться криптовалютой, об этом сообщается на странице рынка в Facebook.

Бессарабский рынок стал первым, на котором можно купить товар за крипту. Пока что в экспериментальном формате работает только одна точка по продаже овощей. На очереди — веганское кафе Green 13. При наличии спроса, руководство рынка заявило о готовности способствовать такому виду расчетов.

Платежи можно совершать с помощью большинства популярных криптовалют (Bitcoin, Bitcoin Cash, Bitcoin Gold, EOS, NANO, WAVES, Dash, Litecoin, NEM, Ethereum) с использованием системы для крипты Paytomat. Рассчитываться можно через единый QR-код.

По словам директора КП "Бессарабский рынок" Николая Ковальчука, такой способ расчетов позволит предложить покупателям новый опыт и привлечет новую аудиторию. Также он подчеркнул, что Бессарабский рынок является достопримечательностью, которую часто посещают иностранные туристы, для которых подобный способ расплачиваться привычен и удобен.

Напомним, в мае в Национальном банке Украины заявили, что подготовка концепции регулирования рынка криптовалют практически завершена. 

Как сообщалось ранее, в киберполиции хотели легализовать криптовалюту. По мнению чиновников, легализация криптовалют позволит киберполиции сделать этот вид деловой активности более контролируемым.

Руководитель Департамента киберполиции Сергей Демедюк заявил, что в случае несостоятельности в ближайшее время урегулировать статус криптовалюты в Украине государство должно официально запретить ее оборот. При этом он добавил, что киберполиция готова к сотрудничеству для легализации и урегулирования криптовалютных технологий в Украине.

А в июле в Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку заявили, что начнут регулировать покупку и продажу криптовалют, а также торговлю криптовалютами на биржах.

Напомним также, что компании украинского происхождения в 2017-2018 годы создали 25 разных криптовалют. За счет их размещения компании привлекли более $100 млн.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram



Загрузка...
Новое видео
Есть вопросы: террористические акты в Украине — постановка или реальная угроза?
Загрузка...