• Главная
  • Политика и экономика
02 февраля 2020 в 16:02

На борьбу с последствиями эпидемии коронавируса КНР выделит $173 млрд

Деньги будут выведены посредством операций обратного РЕПО

Фото: Wired Фото: Wired
Фото: Wired

Центральный банк Китая намерен поддержать экономику страны, пострадавшую в результате вспышки коронавируса 2019-nCoV.

Как сообщает "Корреспондент", 3 февраля на рынки будет выведена ликвидность на сумму 1,3 трлн юаней, что эквивалентно сумме в более $173 млрд.

По информации издания, после этого общая ликвидность в банковской системе будет на 900 млрд юаней выше, чем за аналогичный период 2019 года.

Деньги будут выведены посредством операций обратного РЕПО. Это сделка, при которой ценные бумаги покупаются и одновременно заключается соглашение об их обратной продаже по заранее оговоренной цене.

Напомним, эпидемия выявленного в Китае нового коронавируса может иметь для мировой экономики более тяжелые последствия, чем финансовый кризис 2008 — 2010 годов.

Ранее стало известно, что жертвами обнаруженного в конце 2019 года нового вида коронавируса в Китае стали более 200 человек. В частности Национальная комиссия по здравоохранению Китая утром 31 января сообщила о 9 тысячах 692 подтвержденных случаях заболевания коронавирусом.

Накануне Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала всех лидеров стран мира готовиться к противодействию новому виду пневмонии, вспышка которой началась в китайском городе Ухань. 

В организации обеспокоены тем, что многие страны остаются неподготовленными, и призывают лидеров всех стран принять немедленные меры для обеспечения необходимой реакции.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...