Общество 22 ноября 2015 в 0:21

На Чаплинке взорвали поврежденные опоры. В Крыму пропало электричество

После того, как ремонтные службы заземлили поврежденные опоры ЛЭП в районе Чаплинки и оттуда выехала Нацгвардия, произошел взрыв и опоры рухнули

Около полуночи произошел взрыв опоры линии электропередач в Херсонской области. Об этом сообщил руководитель подразделения противодействия наркопреступности МВД Илья Кива.

"Только что взорвали опоры !!!!" — написал он в Facebook.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Данную информацию подтверждает и журналист Осман Пашаев: "Только что на Чаплинке прогремел взрыв. Взорвали поврежденные опоры".

Буквально за несколько часов до этого ремонтные службы успели заземлить данные опоры, иначе могли пострадать люди в радиусе 500 м от них. Илья Кива сообщал, что после завершения работ по заземлению обеспечивающие правопорядок полицейские покинули место ЧП.

Как сообщают российские СМИ, в ряде городов Крыма отключили электроэнергию. В госкомпании "Крымэнерго" заявили, что разбираются в ситуации. В соцсетях сообщают, что электричество исчезло в 0:20 (23:20 по киевскому времени). Так, свет отсутствует в Севастополе, Симферополе, Феодосии, Керчи, Партените. На форумах местные жители жалуются, что власти не включили "хваленное резервное питание".

Как сообщалось, в пятницу, 20 ноября, около 9:00 утра неизвестные повредили две опоры ЛЭП, ведущих в Крым, в Геническом и Чаплинского районах Херсонской области.

В тот же вечер управление Службы безопасности Украины в Херсонской области определило круг лиц, подозреваемых в минировании и подрыве двух опор ЛЭП. Опасные участки были оцеплены сотрудниками полиции и личным составом батальона "Херсон".

В субботу утром бойцы Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор", представители Меджлиса крымскотатарского народа и гражданские активисты "взяли под охрану" поврежденные опоры линии электропередач, ведущих в Крым.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...