Экономика 11 декабря 2017 в 8:30

На Чикагской бирже опционов стартовали торги биткойн-фьючерсами

CBOE стала первой торговой площадкой, работающей с биткойн-фьючерсами

На Чикагской бирже опционов стартовали торги биткойн-фьючерсами На Чикагской бирже опционов стартовали торги биткойн-фьючерсами

Чикагская биржа опционов (CBOE) провела в воскресенье, 11 декабря, первые торги фьючерсными контрактами на биткойны, сообщает агентство AFP. Таким образом, CBOE стала первой торговой площадкой, работающей с биткойн-фьючерсами.

К началу торгов курс находился на отметке в $15 тыс. за 1 биткойн, затем на короткое время поднялся до $16600. Через двадцать минут курс установился на отметке $15940. За первые минуты с начала торгов было проведено около 150 транзакций, сообщил управляющий директор фьючерсного подразделения Боб Фицсиммонс на запрос AFP.

Вскоре после начала торгов перестал работать сайт CBOE. Как пояснили в Twitter Чикагской биржи опционов, перебои в работе сайта были связаны с высокой нагрузкой.

Операции с криптовалютами переживают настоящий бум. На данный момент существует уже более 1000 различных криптоденег. На втором месте после биткойна находится Etherium, капитализация которого составляет около $30 млрд.

Курс биткойна сильно вырос в последние месяцы: так, еще 13 октября биткойн лишь приближался к отметке в $6 тыс. Рост криптовалюты связывают, в первую очередь, с намерением Чикагской товарной биржи (CME) начать 18 декабря торговлю фьючерсами на биткойны.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...