Политика 13 октября 2017 в 16:40

На День защитника в Киеве охранять порядок будут 5 тыс. правоохранителей

Всего на митинги оппозиции и праздники в Украине будут работать 13 тыс. полицейских и гвардейцев

С 14 по 17 октября охрану порядка во время массовых мероприятий по всей стране будут обеспечивать около 13 тысяч военнослужащих Нацгвардии и сотрудников полиции. Об этом сегодня рассказал первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой.

Из них 5 тысяч будут обеспечивать порядок в Киеве 14 октября.

Кроме того, в Национальной полиции и Нацгвардии создан ситуационные центры, которые круглосуточно отслеживают ситуацию в регионах.

"По случаю общегосударственных и религиозных праздников в Украине планируется проведение ряда массовых мероприятий. В общем, каждый день по всем регионам страны будут проходить около 200-300 мероприятий с участием большого количества граждан. Поэтому подразделения Национальной полиции и Национальной гвардии переведены на усиленный вариант несения службы", — сказал Яровой.

Замминистра добавил, что количество работников будет зависеть от того, как будет складываться ситуация. Но у правоохранителей достаточно сил для того, чтобы обеспечить безопасность граждан.

Он также отметил, что количество привлеченных на службу правоохранителей будет зависеть от количества полученных заявок на проведение массовых мероприятий.

Напомним, 14 октября празднуют День защитника Украины и День украинского казачества, а православные — Покрову. Также в этот день отмечают 75-ю годовщину создания УПА. Вечером активисты ВО "Свобода", "Национального корпуса", "Правого сектора" и других националистических организаций проведут Марш славы УПА.

А 17 октября "Рух новых сил" Михеила Саакашвили планирует провести митинг.

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...