Фондовый рынок 15 февраля 2016 в 13:24

На должность главы правления Нацдепозитария отобраны 4 кандидата (обновлено)

Комиссия отобрала 4 кандидата на должность председателя правления Национального депозитария

Завершился первый этап открытого конкурса на должность главы правления Национального депозитария, по результатам которого Комиссия отобрала четверых кандидатов на данную должность.

Финалистами первого этапа конкурса стали: Миндаугас Бакас, Анжел Рабадживски, Руслан Магомедов, Андрей Порада.

Миндаугас Бакас на протяжении последних четырех лет возглавляет центральный депозитарий Литвы. До этого руководил департаментом развития рынка фондовой биржи Nasdaq OMX в Вильнюсе.

Анжел Рабажински возглавляет одну из компаний болгарской финансовой группы Karoll — Karoll Brokerage. Помимо этого, он более трех лет входит в совет директоров центрального депозитария Болгарии.

Руслан Магомедов является руководителем киевской компании "Аструм Капитал". Он работает на фондовом рынке Украины с 2006 года. До перехода в "Аструм" руководил департаментом интернет-трейдинга в компании "Проспект Инвестментс". Имеет также опыт работы в Фонде госимущества Украины.

Андрей Порада с 2006 по апрель 2015 года работал в Райффайзен Банке Аваль, на протяжении последних трех лет — на должности начальника управления депозитарной деятельности банка.

Эти 4 кандидата были отобраны из более чем 30, приславших свои заявки и соответствовавших установленным требованиям. В конкурсную комиссию входят представители НКЦБФР, Нацбанка, а также представители международных финансовых организаций.

Как сообщалось, конкурс на должность главы правления Национального депозитария был объявлен 11 декабря 2015 года.

С апреля 2014 года должность председателя правления НДУ занимает Геннадий Журов.

Нацдепозитарий создан в 1999 году. Государство и Национальный банк владеют по 25% акций НДУ, Ощадбанк — 24,99%, Корпоративный негосударственный пенсионный фонд НБУ — 10,93%.

по материалам:
"Дело" ,
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Экс-управляющий директор "Московской биржи" возглавил набсовет Нацдепозитария Украины
Фондовый рынок 18 мая 2015 в 12:14

Экс-управляющий директор "Московской биржи" возглавил набсовет Нацдепозитария Украины

Главой набсовета Национального депозитария Украины стал Роман Сульжик, в январе этого года сложивший полномочия управляющего директора "Московской биржи"

НКЦБФР не должна быть акционером Нацдепозитария — Журов
Фондовый рынок 11 ноября 2015 в 11:30

НКЦБФР не должна быть акционером Нацдепозитария — Журов

Председатель Правления Национального депозитария Геннадий Журов рассказал Delo.UA о том, как сейчас меняется НДУ, когда обновится программное обеспечение депозитария и как часто в неплатежеспособных банках теряется информация о лежавших там ценных бумагах