Общество 29 августа, 08:08

На Донбассе началось "школьное" перемирие

Зампреда ОБСЕ в Украине Александр Хуг призвал стороны конфликта на востоке Украины соблюдать "школьное перемирие"

На Донбассе началось "школьное" перемирие

На востоке Украины в полночь в среду, 29 августа, вступило в силу очередное перемирие, в этот раз — в связи с началом учебного года. Новый режим тишины на Донбассе был согласован в Минске на заседании Трехсторонней контактной группы 22 августа.

Боевые действия должны быть остановлены вдоль всей линии разграничения на Донбассе.

Как сообщил "Интерфакс", первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, находясь в Донецке, призвал стороны конфликта на Донбассе соблюдать так называемое школьное перемирие.

"Мы призываем стороны соблюдать режим прекращения огня. Мы знаем, что стороны способны остановить боевые действия, если они хотят этого, и все теперь в их руках. Чтобы все в их рядах знали, что необходимо соблюдать режим прекращения огня, приказы должны быть изданы и опубликованы, чтобы дети спокойно пошли в школу", — сказал Хуг.

Он также напомнил, что стороны должны предоставить беспрепятственный доступ наблюдателям СММ ОБСЕ вдоль всей линии соприкосновения.

Напомним, в течение так называемого хлебного перемирия, которое продолжалось с 1 июля до 20 августа, было зафиксировано почти 1500 обстрелов со стороны боевиков.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

Порошенко подписал закон о повышении соцзащиты военнослужащих
Политика 26 августа, 18:08

Порошенко подписал закон о повышении соцзащиты военнослужащих

Целью закона является обеспечение комплексного урегулирования вопроса социальной защиты граждан, принимающих участие в осуществлении мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии России

В зоне ООС за минувшие сутки погибли двое военных
Общество 27 августа, 08:08

В зоне ООС за минувшие сутки погибли двое военных

Боевики 6 раз нарушили режим прекращения огня