На этой неделе Кабмин может обновить список товаров, разрешенных к ввозу с оккупированного Донбасса

На текущей неделе могут рассмотреть порядок ввоза-вывоза товаров с неподконтрольных территорий Донбасса, который СБУ уже передала в Кабмин
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявляет, что Служба безопасности Украины передала в Кабинет министров порядок ввоза и вывоза товаров с неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей. Он прогнозирует рассмотрение данного порядка на текущей неделе.

"СБУ уже передал порядок в Кабмин, и он проходит согласование", — сказал замминистра агентству "Интерфакс-Украина" в понедельник.

По его словам, порядок проходит согласование в заинтересованных министерствах и ведомствах, после чего будет рассмотрен на заседании правительства.

Тука добавил, что в порядке указаны товары, которые разрешены к провозу через линию соприкосновения.

По его словам, в данном перечне нет подакцизных товаров, а именно алкогольных и табачных изделий, а также изделий из драгоценных металлов.

Замминистра прогнозирует, что данный порядок может быть рассмотрен правительством уже на этой неделе.

Как сообщалось, на минувшей неделе президент Петр Порошенко поручил правительству пересмотреть и ограничить перечень товаров, которые разрешается перевозить через линию столкновения на Донбассе.