• Главная
  • Политика и экономика
11 мая 2015 в 16:02

На этой неделе Порошенко и Яценюк расскажут европейцам о выполнении Минских соглашений

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Украины Арсений Яценюк посетят страны ЕС 13-14 мая для обеспечения поддержки Украины в вопросах соблюдения минских договоренностей, евроинтеграции Украины и санкций против РФ

"13 мая я буду в Берлине, 13-го премьер Яценюк будет в Париже. 14 мая я буду в Аахене, где состоится встреча мировых лидеров. И наша ключевая задача — обеспечить единство Евросоюза и обеспечить солидарность с Украиной ", — сказал Порошенко в понедельник в ходе посещения 169-го учебного центра Сухопутных войск Вооруженных сил Украины "Десна" (Черниговская область).

Он сообщил, что в ходе визитов европейским партнерам будет доноситься информация о состоянии выполнения минских договоренностей, "о том, что происходит в зоне АТО и каким образом Украина беспрекословно выполняет все без исключения обязательства по минским договоренностям" об урегулировании ситуации на востоке Украины. "Какие сейчас провокации осуществляются против Украины — об этом должен знать мир", — подчеркнул Порошенко.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Он сообщил, что украинская сторона распланирует тактику в своих действиях с учетом предстоящих международных событий, в частности рижского саммита Восточного партнерства 21 мая, к которому готовится декларация о европейских перспективах Украины и о безвизовом режиме, а также Совета Европейского союза, на котором будут рассматриваться вопросы продления санкций против РФ. "И тут мы должны занять активную позицию. Координация этих усилий является жизненно важной для нас", — подчеркнул Порошенко.

Напомним, вчера на встрече с Владимиром Путиным канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что сепаратисты на Востоке Украины не пускают украинскую гуманитарную помощь, не отвели все тяжелое вооружение и не торопятся обменивать пленных. Президент РФ при этом отметил, что Минские соглашения нарушают обе стороны.

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...