Экономика 18 февраля 2014 в 10:51

На Ирландской фондовой бирже включили в листинг евробонды Украины на $2 млрд, которые должна выкупить Россия

Ранее глава Минфина РФ Антон Силуанов сообщил, что Россия на этой неделе приобретет следующий транш еврооблигаций Украины на $2 млрд

Ирландская фондовая биржа (ISE) включила в листинг дополнительную эмиссию двухлетних еврооблигаций Украины с погашением в 2015 году объемом $1 млрд 984,838 млн, сообщается на веб-сайте биржи во вторник.

В результате общая сумма выпуска возросла до $4 млрд 984,838 млн.

Ранее глава Минфина РФ Антон Силуанов сообщил, что Россия на этой неделе приобретет следующий транш еврооблигаций Украины на $2 млрд.

Напомним, в конце прошлого года РФ приняла решение вложить в еврооблигации Украины до $15 млрд. Вскоре был выкуплен первый транш на $3 млрд.

Стоит отметить, что ранее в феврале 2014 глава Минфина РФ Антон Силуанов сообщал, что Украина сможет получить второй транш после выполнения Киевом обязательств по расчету за российский газ.

"Мы ждем выполнения обязательств украинской стороной по расчетам за газ. Все-таки сумма там немаленькая. С января должна быть проплата, она пока не осуществлена, поэтому все-таки хотели чтобы мы вместе выполняли друг перед дружкой наши обязательства", — заявил Силуанов журналистам.

На данный момент задолженность "Нафтогаза" перед российским госмонополистом "Газпромом" составляет $3,3 млрд.

В декабре 2013 года Россия и Украина достигли договоренностей о существенном снижении цены на газ и кредите на $15 млрд.

Также в феврале член Общественной палаты России, член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и прав человека политолог Сергей Марков прогнозировал, что Россия будет готова выделить второй транш кредита Украине только после формирования состава Кабинета Министров.

Он считает, что экономическая дееспособность государства является главным требованием для того, чтобы продолжить проводить переговоры по предоставлению экономической помощи.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...