На Яценюка готовят уголовное дело

"Регионал" Владислав Лукьянов просит Генпрокуратуру возбудить уголовное дело относительно злоупотреблений при выделении средств на покупку и установление в парламенте системы "Рада-3"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Регионал" Владислав Лукьянов просит Генпрокуратуру возбудить уголовное дело относительно злоупотреблений при выделении средств на покупку и установление в парламенте системы "Рада-3".

Об этом он заявил в эфире ТВі.

Средства на эту систему выделили из бюджета Верховной Рады по единоличному решению Арсения Яценюка, который тогда был главой парламента.

"Пусть прокуратура расследует это дело", — заявил Лукьянов.

"Когда мы говорим о "Раде-3", то здесь есть вопросы злоупотребления бюджетными средствами. Эта система профинансирована с нарушением законодательства и порядка использования бюджетных денег. За такое чиновники низкого ранга несут уголовную ответственность", — утверждает "регионал".

Лукьянов отметил, что "уже есть не одно уголовное дело за нецелевое использование бюджетных средств".

"Причастен к системе "Рада-3" первое лицо блока "Батькивщина" Арсений Яценюк, потому что не было согласования с бюджетным комитетом, не было заложено финансирование этой системы в смету ВР. То есть бюджетные деньги, которые не были использованы на другие расходы, надо было вернуть в государственный бюджет", — заявил он.

"В той ситуации они были использованы по единоличному решению Яценюка. За такие решения его и сняли с этой должности. В смете Верховной Рады не были заложены средства на разработку новой системы "Рада-3", — сказал Лукьянов.

Он отметил, что регламент рассмотрения этого вопроса предусматривает принятие решения бюджетным комитетом.

"Бюджетный комитет Верховной Рады V-VI созывов не принимал таких решений. Эти средства было израсходовані по личному распоряжению главы ВРУ Арсения Яценюка", — заверил "регионал".

"Я публично обращаюсь к Генеральной прокуратуре относительно расследования законности финансирования системы "Рада-3", — заявил Лукьянов.