На юге Шри-Ланки более 20 человек пострадали в ходе столкновений с полицией

Группа противников строительства китайский промзоны, собранная оппозицией Шри-Ланки, и сторонники правительства устроили беспорядки в районе портового города Хамбантота
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Не менее 21 человека, включая трех полицейских, получили ранения в результате беспорядков, вспыхнувших в субботу на юге Шри-Ланки в районе портового города Хамбантота, сообщает агентство Associated Press.

Столкновения произошли на фоне церемонии открытия возле этого города новой промышленной зоны. В церемонии принимал участие премьер-министра страны Ранил Викрамасингхе.

АР отмечает, что ранее правительство Шри-Ланки подписало сроком на 99 лет договор аренды порта Хамбантота с компанией, на 80% принадлежащей КНР. Возле порта должна быть создана промзона с заводами китайских компаний.

Ранее среди местных жителей появилась информация, что власти собираются реквизировать земли, принадлежащие местным фермерам и буддийскому духовенству, в рамках развития нового объекта.

Группа недовольных, собранная оппозицией Шри-Ланки, направилась к месту проведения церемонии. Однако, по данным АР, по пути ее забросали камнями сторонники правительства, после чего начались беспорядки.

Полиция применила слезоточивый газ и водяные пушки, чтобы рассеять участников беспорядков.

Ранее в посольстве КНР в Шри-Ланке объявляли о планах инвестировать в этот регион $5 млрд, что должно сопровождаться созданием около 100 тыс. рабочих мест.