Общество 27 мая 2015 в 18:05

На каких условиях "Киевский метрополитен" договорился о восстановлении работы мониторов в вагонах

После смены руководства компании-собственника мониторов в столичном метро "Киевский метрополитен" договорился о возобновлении их работы

Коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" договорилось с собственником мониторов в подвижном составе о возобновлении их работы с 1 июня 2015 года.

Как сообщила пресс-служба Киевской горгосадминистрации, на мониторах будет транслироваться исключительно служебная информация — названия станций, помогающая ориентироваться в столичной подземке людям с нарушениями слуха.

"Мы стараемся использовать все возможности для того, чтобы улучшить качество обслуживания пассажиров", — сказал начальник предприятия Виктор Брагинский.

Перед этим в службу метрополитена поступало большое количество просьб вернуть трансляцию на мониторах названий станций.

Как сообщили Delo.UA в КП "Киевский метрополитен", метро будет оплачивать расходы на электричество, дополнительной оплаты за использование мониторов не предусмотрено. Вопросы задолженности компания-собственник мониторов решает с КП "Киевреклама".

Напомним, владельцем мониторов является компания "Транс-Медиа". После увеличения тарифов на размещение рекламы в столичном метрополитене в 2012 году компания продолжала платить по старым тарифам, в результате чего образовался долг в размере 1,272 млн грн. В связи с этим мониторы были отключены, а КП "Киевреклама" даже намеревалось демонтировать их. В свою очередь "Транс-Медиа" неоднократно обвиняла киевскую власть в давлении с целью завладения активами компании.

После этого скандала у "Транс-Медиа" поменялось руководство. Как рассказала экс-директор компании Шорена Кикнадзе, ей пришлось уволить коллектив и самой покинуть должность. С начала марта 2015 года главой компании стал Владимир Тужик, но, по его словам, около месяца назад его сменил другой директор.

Основателем "Транс-Медиа" является украинская компания по управлению активами "СиПиДжи АССЕТС МЕНЕДЖМЕНТ", владельцем которой, в свою очередь является "Fitzneal Real Estate limited" с лондонской пропиской.

СПРАВКА

Мониторы в вагонах были установлены весной 2006 года. Они не только информировали об остановках на станциях и пересадочных узлах, но и транслировали рекламу, новости и развлекательную информацию. В конце 2013 года оборудование отключили. На сегодняшний день в вагонах метро размещено 2927 мониторов (под конец 2013 года — 3514 мониторов).

по материалам:
Интерфакс-Украина ,
"Дело"
раздел:

По теме:

В Киеве совершено нападение на сотрудника НБУ
Общество 27 мая 2015 в 15:26

В Киеве совершено нападение на сотрудника НБУ

Профессиональная деятельность данного сотрудника НБУ связана с очисткой рынка от проблемных учреждений

Минздрав начал подготовку к тендерам-2015 (обновлено)
Общество 27 мая 2015 в 15:19

Минздрав начал подготовку к тендерам-2015 (обновлено)

Арсений Яценюк поручил Кабмину и органам исполнительной власти провести проверку готовности Министерства здравоохранения обеспечить закупку лекарств в 2015 году