16 декабря 2018 в 14:22

На конференции ООН по климату COP24 договорились по методике торговли квотами

Методика расчетов при торговле квотами на вредные выбросы была самым спорным моментом на конференции

На конференции ООН по климату COP24 договорились по методике торговли квотами

Участники 24-й Всемирной конференции ООН по вопросам защиты климата (COP24) в польском Катовице после двух недель переговоров достигли общего консенсуса. Был принят пакет мер по реализации Парижского климатического соглашения, заявил вечером 15 декабря председатель COP24, заместитель министра окружающей среды Польши Михал Куртика.

Он отметил, что переговоры по климату касаются не только национальных интересов, но важные для всего человечества и ответственности за будущие поколения.

Среди прочего, представители около 200 стран договорились о прозрачных правилах определения и норм концентрации углекислого газа в атмосфере, чтобы можно было синхронизировать деятельность государств по борьбе с изменением климата.

Особенно ожесточенные дискуссии вызвала методика расчетов при торговле квотами на вредные выбросы, из-за чего завершение саммита, намеченное на 14 декабря, перенесли.

Участники конференции призвали к немедленным действиям против изменения климата. "Мы должны позаботиться о том, чтобы наша Земля оставалась пригодной для проживания. И отвечает за это наше поколение", — заявила в ходе финальных дискуссий Министерка окружающей среды и ядерной безопасности ФРГ Свенья Шульце.

Цель климатического соглашения, заключенного в Париже в 2015 году, — не допустить потепления климата более чем на два градуса по Цельсию до конца века по сравнению с уровнем доиндустриальной эпохи. Согласно опубликованного в октябре текущего года спецдоклада Межправительственной группы экспертов по изменению климата (IPCC), потепление на 1,5 градуса и выше может привести к долгосрочным и необратимым изменениям и гибели некоторых экосистем.

Если уровень выбросов СО2 не изменится, то к 2030 году климат Земли может стать почти таким же жарким и сухим, каким он был 3 млн лет назад, говорится в исследовании, опубликованном 10 декабря в журнале Национальной академии наук США (PNAS). Это может привести к сильному подъему уровня мирового океана и другим изменениям.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
Deutsche Welle
раздел:
теги:

По теме:

ТОП-10 возможных "зрад" в мире в 2019 году — прогноз Saxo Bank
Банки 04 декабря 2018 в 20:37

ТОП-10 возможных "зрад" в мире в 2019 году — прогноз Saxo Bank

Среди прогнозов — падение курса фунта, экономический спад в Германии, новые налоги и экологические катаклизмы

Глобально: 6 экологических трендов 2018 года
Знать 19 октября 2018 в 8:10

Глобально: 6 экологических трендов 2018 года

Куда движется мир в вопросе устойчивой защиты экологии

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...