Политика 29 мая 2018 в 13:44

На КПВВ "Гнутово" задержали партию оборудования для майнинга

Стоимость изъятой техники составляет 122 тыс. грн

На КПВВ "Гнутово" задержали партию оборудования для майнинга На КПВВ "Гнутово" задержали партию оборудования для майнинга

На КПВВ "Гнутово" в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) был задержан гражданин Украины, пытавшийся провезти на территорию ОРДЛО оборудование для майнинга криптовалют. Об этом сообщает пресс-центр ГПСУ.

Согласно информации, мужчина перевозил оборудование по маршруту Мариуполь — Донецк на автомобиле "Шкода". Во время проверки, которую проводили пограничники Донецкого отряда и представители ГФС, он пытался скрыть технику среди личных вещей в багажном отделении авто.

По предварительным оценкам, стоимость изъятого оборудования составила 122 тыс. грн.

Как заявил задержанный, подобное оборудование пользуется большим спросом на оккупированных территориях, и поэтому он решил заработать на перепродаже.

На данный момент техника была изъята представителями ГФС для принятия правового решения.

Нарушителю инкриминируют ч. 1 ст. 294-3 Кодекса об административных правонарушениях — "Нарушение порядка перемещения товаров".

Напомним, Национальный банк Украины готовится к легализации криптовалют

Подготовка НБУ к концепции регулирования рынка криптовалют была осуществлена по поручению СНБО. Отмечается, что ее разработкой занимается межведомственная рабочая группа при участии регуляторов финансового рынка и участников рынка.

Вся деятельность на крипторынке будет лицензироваться, а его участники будут нести ответственность за соблюдение финансового мониторинга при проведении операций, добавили в НБУ.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...