Общество 02 сентября 2014 в 9:53

На лечение в Германию отправят 20 бойцов, раненных под Иловайском

Все военнослужащие будут отправлены во вторник днем самолетом Бундесвера в 3 разных немецких города: Кобленц, Гамбург и Берлин

20 украинских военнослужащих, получивших ранения в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины, отправляются во вторник в Германию на лечение, сообщил директор Военно-медицинского департамента Министерства обороны Украины Виталий Андронатий.

"В результате договоренностей между президентом Украины Петром Порошенко и канцлером Германии Ангелой Меркель мы отправляем в Германию 20 наших раненых военнослужащих", — сказал Андронатий во вторник в Главном военно-медицинском госпитале в Киеве.

По его словам, отбор раненых проводился совместно украинскими и немецкими специалистами. Предпочтения отдавались раненным в последние 3 — 4 дня, не требующим длительной реабилитации и которых можно поставить на ноги. При этом, в настоящее время 11 раненых из отправляемых 20 — лежачие.

Андронатий уточнил, что среди отправляющихся на лечение есть и раненные под Иловайском Донецкой области.

Все военнослужащие будут отправлены во вторник днем самолетом Бундесвера в 3 разных немецких города: Кобленц, Гамбург и Берлин.

Как сообщалось ранее, украинские военные начали выходить из окружения под Иловайском 30 августа. В тот день министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о выходе из окружения 28 бойцов Национальной гвардии Украины. Позже Аваков уточнил, что всего за ночь к позициям сил антитеррористической операции вышло около 100 бойцов.


по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Около 700 украинских военных попали в плен после последних боев на Донбассе
Общество 01 сентября 2014 в 14:52

Около 700 украинских военных попали в плен после последних боев на Донбассе

Руководитель Центра обмена пленных Владимир Рубан сообщил, что в ходе последних боев на Донбассе в плен попали 680 украинских военнослужащих, из них 80% — из-под Иловайска

Бойцы АТО продолжают выходить из окружения в Иловайске — СНБО
Общество 01 сентября 2014 в 19:53

Бойцы АТО продолжают выходить из окружения в Иловайске — СНБО

По словам спикера инфоцентра Совета нацбезопасности Лысенко, солдаты, закрепившиеся на рубеже Комсомольск — Раздольное, обеспечивают военным прикрытие