На Львовщине подорожает хлеб

Рост цены на хлеб на Львовщине неизбежен. Об этом заявил председатель гильдии частных пекарей и кондитеров Львовской области Андрей Гузоватый.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

его словам, подорожание хлеба состоится уже в ближайшее время.

Гузоватый заверил, что для подорожания хлеба есть все основания, ведь растут все компоненты, которые составляют цену на хлеб. „Растет заработная плата, растут цены на горючее, выросла мировая цена на зерно, поэтому трудно удержать цену на хлеб”, - отметил он.

Гузоватый допустил лишь, что государству удастся удержать цены на так называемые социальные сорта хлеба, когда под это пекарням будут предоставлять хлеб по сниженным ценам.

Как сообщили в облгосадминистрации, Львовская область именно закупила дополнительно 91 тысячу тонн зерна, что даст возможность еще некоторое время удерживать цены на предыдущем уровне. До сих пор главным „сторожем” ценовых прыжков выступала Государственная инспекция контроля по ценам. Впрочем, как подчеркнула представитель инспекции во Львовской области Любовь Высоцкая, их ведомство может в этой ситуации лишь рекомендовать не наращивать цены.