Общество 07 мая 2014 в 18:53

На материковую часть Украины прибыли суда ВМС Украины из Крыма — Минобороны

Из порта временно оккупированного города Севастополь вышли морское водолазное судно "Почаев", санитарный катер "Сокаль" и катер связи "Коростень"

На материковую часть Украины прибыли суда Военно-морских сил Украины из Крыма. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Украины.

"Из Севастопольской бухты и озера Донузлав выведена очередная группа вспомогательных суден Военно-морских сил Вооруженных сил Украины, которые в марте текущего года были насильно захвачены российскими военными в ходе оккупации Крыма", — говорится в сообщении.

6 мая из порта временно оккупированного города Севастополь вышли морское водолазное судно "Почаев", санитарный катер "Сокаль" и катер связи "Коростень".

Сегодня, 7 мая, ближе к вечеру, они прибыли к месту назначения. Первым в порт зашел санитарный катер "Сокаль", который осуществил переход морем своим ходом. Также из озера Донузлав в один из портов Украины выведены катер связи "Доброполье" и разъездной катер.

Напомним, во второй половине апреля и в начале мая из Севастополя и озера Донузлав в порты Украины были выведены 23 корабля и вспомогательных суда украинских ВМС, в частности, ракетный катер "Прилуки", противолодочный корвет "Вінниця", корабль управления "Донбас", учебные катера "Нова Каховка", "Чигирин" и "Сміла, противопожарные катера "Борщів" и "Євпаторія", рейдовые водолазные катера "Ромни" и "Токмак", судно размагничивания "Балта", рейдовые катера и другие суда и катера.

Как сообщалось ранее, всего из Крыма в порты континентальной Украины были выведены 13 кораблей и судов украинских ВМС. Предыдущая партия судов была возвращена Украине 20 апреля — семь кораблей тогда прибыли из Севастополя в Одессу.

по материалам:
РБК-Украина
раздел:
теги:

По теме:

6 мая из Крыма могут вывести очередную группу украинских кораблей
Общество 04 мая 2014 в 12:21

6 мая из Крыма могут вывести очередную группу украинских кораблей

Речь идет о морском водолазном судне "Почаїв", санитарном катере "Сокаль", катерах связи "Коростень" и "Добропілля" и рейдовом катере

Россия вернула Украине еще 4 корабля украинских ВМС
Политика 29 апреля 2014 в 8:07

Россия вернула Украине еще 4 корабля украинских ВМС

Как планируется, 29 апреля российской стороной будет возвращено украинскому флоту еще пять единиц корабельного состава