05 октября 2011 в 12:18

На мусоросжигательном заводе в Киеве уровень радиации превышен в 200 раз

Мусоросжигательный завод "Энергия" зафиксировал повышенный уровень радиации в одном из своих мусоровозов при прохождении контроля

"3 октября на мусоросжигательном заводе "Энергия" сработало оборудование "Кордон", которое проверяет мусор на радиационное загрязнение", - сказано в сообщении компании "Киевэнерго", в состав которой входит завод. Уровень радиации составлял 53,8 микрорентген в час вместо максимально допустимых 30 микрорентген в час.

Мусоровоз с радиационным мусором был перевезен на специальную стоянку, и 4 октября комиссия из специалистов Министерства чрезвычайных ситуаций и санитарных служб выявила непосредственный источник радиации, радиационный фон которого в 200 раз превышал норму и составлял 6 тыс. микрорентген в час.

Мусор был утилизирован соответствующим образом на предприятии "Радон".

Оборудование для радиационного контроля мусора "Кордон" на заводе "Энергия" было установлено летом 2009 года за счет инвестиционной программы "Киевэнерго".

"Оборудование "Кордон" с момента установки 5 раз обнаруживало радиационный мусор", - подчеркивается в сообщении.

Радиометр нейтронного и гамма-излучения РКС-02 "Кордон" находится на въезде на завод и предназначен для выявления радиоактивных материалов естественного и искусственного происхождения при непрерывном дистанционном контроле автомобильного и железнодорожного транспорта, а также пешеходов, пассажиров и ручной клади.

Как сообщало агентство, киевский мусоросжигательный завод "Энергия" введен в эксплуатацию в декабре 1987 года.

Завод оснащен 4 мусоросжигательными котлами производительностью до 15 тонн сжигания отходов в час.

Максимальная проектная мощность завода - 355 тыс. тонн сжигания отходов в год. Завод осуществляет термическую утилизацию твердых бытовых отходов.

раздел:

По теме:

В украинских городах-миллионниках построят мусороперерабатывающие заводы
Рынки 19 сентября 2011 в 16:24

В украинских городах-миллионниках построят мусороперерабатывающие заводы

Министр экологии и природных ресурсов Николай Злочевский согласовал с Организацией по разработке новых энергетических и промышленных технологий (НЭДО, Япония) проекты, которые в перспективе будут реализовываться в рамках Киотского протокола

Из Донецка прекратили вывозить мусор
Рынки 27 сентября 2011 в 14:46

Из Донецка прекратили вывозить мусор

"Гринко-Дон" из-за заморозки Пенсионным фондом счетов компании не может выплачивать своим сотрудникам зарплату. Поэтому донецкая "дочка" компании "Гринко" прекратила вывозить мусор из трех районов Донецка

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...