Политика 06 февраля 2012 в 19:27

На обогрев дачи Януковича закупили 172 тыс. кубов газа

Для обогрева государственной резиденции "Залесье", где Виктор Янукович с размахом отпраздновал свой 60-летний юбилей, Госуправление делами закупило 172 тыс. кубометров голубого топлива. На эти цели из бюджета выделили почти 700 тыс.грн

Государственное управление делами выделило почти 700 тыс. грн на закупку газа для президентской резиденции "Залесье", которая расположена в Броварском районе Киевской области. Об этом сообщает "Вестник государственных закупок".
В соответствии с опубликованной информацией, "Киевоблгазу" предписано поставлять газ с 1 февраля.

Резиденция зубров

Подпишитесь на канал DELO.UA

Резиденция "Залесье" — одно из самых привлекательных охотничьих угодий в Украине, занимает территорию свыше 17 тыс. га. Здесь брали зверье на мушку еще Никита Хрущев, Леонид Брежнев и даже Фидель Кастро. Чтобы разнообразить фауну, в резиденцию в свое время были завезены олени и зубры.

Во времена президентства Виктора Ющенко на резиденцию выделялись минимальные средства.

Однако ситуация изменилась с приходом к власти Виктора Януковича. Уже в первые месяцы из бюджета были выделены солидные деньги на ремонт дороги, ведущей к резиденции.

Кроме того, в 2010 году президент Виктор Янукович праздновал на территории этой резиденции свой 60-летний юбилей. Чтобы принять всех гостей на должном уровне, Государственное управление делами также в срочном порядке затеяло косметический ремонт резиденции и начало строительство вертолетных площадок на ее территории.

 Забор от браконьеров

В ноябре прошло года был проведен тендер на забор. В Администрации президента решили срочно поменять старый забор на новый, но повыше. На эти цели из бюджета не пожалели почти 7 млн. грн.

Как указано в пояснении к тендеру, "внешняя ограда резиденции построена в 60-х годах прошлого столетия и полностью изношена… В результате ограждение не соответствует своему назначению относительно недопущения проникновения на ее территорию посторонних лиц, в том числе браконьеров. С начала текущего года имели место факты задержания браконьеров в охранной зоне с огнестрельным оружием, в том числе и нарезным".

Госрезиденция отправила предложение принять участие в тендере трем возможных участникам, однако две компании отказались из-за сжатых сроков — завершение ремонта ограды было запланировано на конец декабря 2011 года. В связи с этим было принято решение провести закупку работ по процедуре "у одного участника". Госрезиденция остановила свой выбор на компании "Фармен", которая за 6,8 млн. грн. гарантировала выполнение работ в установленный срок.

Справка
Резиденция "Залесье" находится в Броварском районе Киевской области, в селе Богдановка. Ее официальное предназначение — обеспечение надлежащих условий пребывания официальных делегаций иностранных государств и международных организаций. Территория разделена на четыре лесничества: Залесское, Деснянское, Рожнянское и Летковское.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...