Политика 19 сентября 2011 в 9:17

На оздоровление руководства страны выделят почти полмиллиарда. На инвалидов и ветеранов – в четыре раза меньше

В 2012 году медобслуживание народных депутатов и руководящего состава органов государственной власти, а также финансовая поддержка санаторно-курортных учреждений, где они отдыхают, обойдется в 460 млн. грн.

Проект госбюджета на 2012 год предусматривает финансовую поддержку санаторно-курортных учреждений Государственного управления делами при президенте в размере 102,6 млн. грн. 

За госсчет в этих учреждениях могут отдыхать как президент, так и представители высших органов власти, в первую очередь Кабмина.

В распоряжении депутатов имеются свои санатории в Крыму, где они могут оздоровляться за государственный счет. Финансовая поддержка из бюджета государства объектов Верховной Рады в 2012 году составит 7,8 млн. грн.

Однако дороже всего обходится госбюджету медицинское обслуживание народных депутатов Украины и руководящего состава органов государственной власти, на что в следующем году планируется выделить 354,6 млн. грн. 

В этом году, согласно бюджету-2011, расходы на медобслуживание высших должностных лиц не превысят 300 млн. грн. Таким образом, можно сделать вывод, что разрекламированное властями масштабное сокращение штатов в министерствах и ведомствах либо оказалось бесполезным, либо в прямом смысле болезненно сказалось на чиновниках.

Суммируя все перечисленные расходы на финподдержку санаториев и медобслуживание государственных чиновников, получаем сумму в 465 млн. грн.

Для сравнения, на санаторно-курортное лечение ветеранов войны, а также лиц, на которых распространяется действие законов Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», «О жертвах нацистских преследований», и инвалидов бюджет-2012 предусматривает 107 млн. грн. – в четыре раза меньше.

раздел:

По теме:

На оздоровление детей Азаров поручил выделить 650 млн. гривен
Общество 20 мая 2011 в 12:21

На оздоровление детей Азаров поручил выделить 650 млн. гривен

По мнению Николая Азарова, Украина начала выходить из кризиса. Теперь страна готова выделять деньги на оздоровление больных и социально не защищенных детей

Три депутата-миллионера получили от государства помощь на оздоровление
Политика 19 июля 2011 в 13:22

Три депутата-миллионера получили от государства помощь на оздоровление

Только 12 депутатов из 450 отказались от материальной помощи в размере 35 тыс. грн. В то же время среди получивших это пособие есть даже три депутата-миллионера. В их числе "регионал" Щербань, "нунсовец" Матчук и "бютовец" Трындюк