Экономика 19 декабря 2016 в 21:34

На ПриватБанк потратят 148 млрд грн, а Порошенко предложил ввести 100% гарантию вкладов в госбанках

Общая потребность ПриватБанка в капитале составляет 148 млрд гривень. А министр финансов Александр Данилюк решил перевести зарплатные карточки своих сотрудников в ПриватБанк

Государство потратит на Приватбанк 148 млрд гривень

Общая потребность Приватбанка в капитале составляет 148 млрд грн, заявила глава НБУ Валерия Гонтарева.

"Более двух лет Национальный банк вел работы с акционером в направлении разработки и выполнения плана докапитализации. Однако, плана не было. При этом Нацбанк установил, что общая потребность Приватбанка в капитале составила 148 млрд гривен", — заявила она.

Подпишитесь на канал DELO.UA
Зарплатные карточки сотрудников Минфина переводят в Приватбанк

Министр финансов Александр Данилюк в качестве символического жеста решил перевести зарплатные карточки своих сотрудников в Приватбанк.

"Мы доверяем и Ощадбанку, как государственному банку, а сейчас и приватный банк будет для нас как символ стабильности, и мы сделаем этот шаг навстречу банку и навстречу клиентам, которые встретят это с пониманием и позитивом", — пояснил он.

Как курс доллара реагирует на новости о ПриватБанке

Торги по доллару на межбанковском валютном рынке пока на минимальной активности. Дилеры банков пытаются сформировать тренд на торгах, но пока это получается плохо. Крупные операторы выжидают. Идут единичные сделки на мелкие суммы. Спрос значительно превышает предложение. На 11 часов зарегистрированы 4 сделки на сумму $1 млн по средневзвешенному курсу 26,4991.

Учитывая национализацию ПриватБанка и технические работы этого банка 19 декабря по платежам юридических лиц, дилеры банков прогнозируют очень широкий коридор по доллару на сегодняшних торгах: 26,05-26,45 гривень.

Президент предлагает гарантировать 100% суммы вкладов во всех госбанках

Президент Украины Петр Порошенко предлагает предоставить государственную гарантию по вкладам физических лиц в государственных банках на сумму, превышающую предельный размер возмещения вкладов Фондом гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ, 200 тыс. грн).

Соответствующий законопроект №5553 с правками в закон "О банках и банковской деятельности" в отношении гарантирования государством вкладов физических лиц" глава государства внес в Верховную Раду в понедельник.

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...