Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

На ProZorro выставили самый дорогой лот из малой приватизации

На ProZorro выставили самый дорогой лот из малой приватизации
За 178 млн гривен предлагают стать собственником 100% акций Новороздольского ГХП "Сирка", которое занимается распределением газа

В рамках малой приватизации Фонд госимущества выставил в системе ProZorroПродажи 100% акций уставного капитала ЧАО "Новороздольское горно-химическое предприятие "Сирка" по цене 178 млн гривен. Об этом в Twitter сообщает Министерство экономического развития.

В сообщении акцентируется на том, что это самый дорогой лот в рамках малой приватизации. "Как думаете, на сколько вырастет цена во время аукциона?", — интересуются в министерстве.

Напомним, за первый месяц малой приватизации на продажу выставлено 972 объекта и уже проведено 89 успешных аукционов на сумму более 117 млн гривен. 

Фонд государственного имущества (ФГИ) за  сентябрь выставил на продажу 210 объектов малой приватизации  с начальной стоимостью более 113 млн гривен. Больше всего объектов выставлено в Винницкой, Полтавской, Львовской областях. Однако самые дорогие лоты — в промышленной Запорожской области.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram