Общество 15 марта 2012 в 13:29

На рынке "Лесной" снова пытаются убрать павильоны

С самого утра на "Лесной" рынок прибыло КП "Киевблагоустройство" с целью снести торговый павильон и ресторан. Торговцам со столичного рынка "Лесной" уже не в первый раз приходится бороться за сохранение своих рабочих мест

Утром работники КП "Киевблагоустройство" прибыли на столичный рынок "Лесной" для ликвидации ресторана и одного из торговых павильонов, сообщает Лига Бизнес Информ.

Как сообщили в Коалиции участников оранжевой революции, строительная техника готовится к сносу, а готовые дать отпор предприниматели вооружаются подручными средствами.

Противники сноса собрались у проблемного павильона и держат транспаранты с лозунгом "Дайте рынкам жить!"

На место прибыли с десяток правоохранителей и около 10 мужчин в черных куртках. Как предполагают продавцы, это представители "нового хозяина". Информация о столкновениях сторон пока не поступила.

Напомним, что конфликт между собственниками павильонов "Лесного" и киевскими властями наметился уже давно. Работники "Киевблагоустройства" несколько раз пытались снести рынок. В мае 2011 года торговцы дрались с милицией за рынок буквально до крови. Последний раз техника для сноса приезжала на "Лесной" в середине февраля, но предпринимателям удавалось отстоять насиженные территории.

Связанные со сносом киосков конфликты в последние месяцы происходили и на рынке "Юность". В феврале снос рыночных МАФов приостановили до выяснения обстоятельств прокуратурой. В прокуратуре Деснянского района оспорили решение Хозяйственного суда Киева о регистрации права собственности на МАФы общества "Ливадия групп". Теперь правомерность размещения киосков на рынке определит апелляционный суд.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...