03 октября 2008 в 3:56

На рынок «Кировский»пришли рейдеры

Председатель правления днепропетровского торгово-производственного центра «Кировский» Сергей Хименко утверждает, что два народных депутата из фракции БЮТ пытаются захватить торговый центр. Свои обвинения топ-менеджер озвучил на специальной пресс-конференц

правления днепропетровского торгово-производственного центра «Кировский» Сергей Хименко утверждает, что два народных депутата из фракции БЮТ пытаются захватить торговый центр. Свои обвинения топ-менеджер озвучил на специальной пресс-конференции в Киеве.

Начало конфликту было положено еще в июле. Тогда, по словам Хименко, на торговый центр совершили вооруженное нападение 30 человек, которые захватили бухгалтерию «Кировского» и трудовые книжки сотрудников. «Группу налетчиков возглавлял Петр Шистопал, который намеревался занять пост руководителя предприятия», — рассказал Хименко. По его словам, предприятие расположено в центре Днепропетровска и является привлекательным объектом недвижимости.

Участники пресс-конференции так описали схему захвата «Кировского»: Петр Шистопал совместно с владелицей 1% акций торгового центра Еленой Магомедовой сфальсифицировали протокол заседания совладельцев предприятия. В результате этого она значительно увеличила свою долю в торговом центре — до 63%. После было принято решение о назначении Шистопала руководителем предприятия.

Хименко утверждает, что депутаты и гражданка Магомедова уже пытались прибрать к рукам «Кировский». Однако им воспрепятствовали решения Кировского районного суда Днепропетровска от 29 декабря 2004 года, Апелляционного суда Днепропетровской области от 20 апреля 2005 года и Верховного Суда Украины от 14 декабря 2006 года. Этими судебными актами четко утверждается, что Магомедовой не принадлежит доля в 63% имущества КП ТПЦ «Кировский».

Петр Шистопал, в свою очередь, утверждает, что его полномочия как директора торгового центра «Кировский» подтверждены решениями нескольких судов. Но, несмотря на это, именно Хименко внесен в государственный реестр как директор «Кировского».

По факту разбирательства вокруг «Кировского» возбуждено уголовное дело.

В свою очередь коллектив ТПЦ «Кировский» обратился к президенту, премьер-министру и силовым органам с просьбой защитить трудовой коллектив арендного предприятия от захватчиков.

 Торгово-производственный центр «Кировский» создан в 1994 году. Директором и председателем предприятия тогда был Магомед Магомедов. В мае 2003 года он трагически погиб. Руководителем фирмы стал заместитель директора Сергей Хименко. Совладельцами предприятия выступают 659 членов трудового коллектива.

раздел:

По теме:

Чавес осудил Де Ла Хойю
Экономика 02 октября 2008 в 16:54

Чавес осудил Де Ла Хойю

Известный мексиканский боец Хулио Сезар Чавес с осуждением относится к идее проведения поединка между филиппинцем Мэнни Пакьяо и американцем Оскаром Де Ла Хойей, полагая, что разница в габаритах этих боксеров слишком велика. "Это все равно что если бы я

В запорожской школе во время урока умер ученик
Экономика 02 октября 2008 в 13:48

В запорожской школе во время урока умер ученик

В Запорожье во время урока физкультуры при сдаче "стометровки" умер 10-классник.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...