Общество 14 сентября 2012 в 10:00

На шахте "Белореченская" новый директор захватил кабинет с помощью спортсменов с битами

Представитель министра Бойко вступил в должность директора шахты "Белореченская" с помощью спортсменов с битами, которые избили сотрудников частной охраны

Государственное предприятие "Шахта "Белореченская" (Луганская область) заявляет, что около 4:00 на территорию шахты ворвались приблизительно 50 человек в спортивных костюмах, вооруженных битами, и начали избивать охрану. Об этом говорится в сообщении пресс-службы шахты.

"После этого, выломав решетки и выбив двери, они захватили административное здание", — говорится в сообщении.

Пресс-служба утверждает, что захват возглавлял новый директор шахты Владимир Ровенский.

Другие подробности о ситуации на шахте пресс-служба пообещала сообщить позднее.

Напомним, Киевский хозяйственный суд в конце августа принял решение об изменении формы собственности общества с ограниченной ответственностью "Шахта "Белореченская" в государственное угледобывающее предприятие.

По решению судов шахта стала государственным предприятием, а приказом министра энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко назначен ее новый директор — Владимир Ровенский.

3 сентября на шахту прибыли сотрудники исполнительной службы вместе с представителями Минэнерго, чтобы с трудовым коллективом обсудить дальнейшие перспективы развития.

Но они не смогли попасть на территорию, поскольку все входы были заблокированы сотрудниками частной охранной фирмы.

В связи с этим материалы о происшествии на шахте были переданы в прокуратуру области для разбирательства.

Представитель шахты сообщил Українським Новинам, что, по его мнению, изменение формы собственности связано с решением почетного президента шахты Игоря Мартыненкова баллотироваться кандидатом в депутаты Верховной Рады по избирательному округу №104 (Артемовский район Луганска).

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...